Ein Suppenhuhn in reichlich Salzwasser kochen, bis das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt.
Das Huhn herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 2 Bund Suppengemüse und eine Zwiebel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Alles in der Hühnerbrühe garen.
ca 200 g TK Erbsen, ca 150g frischen Rosenkohl, ca 150g frische Möhrenscheiben ebenfalls in der Brühe garen.
Das abgepuhlt Hühnerfleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika und Ingwer würzen.
Frische Petersilie hacken und einstreuen.
Aus 4 Eiern einen Eierstich herstellen:
2 ganze Eier und 2 Eigelb aufschlagen, mit Salz und etwas Muskat würzen. 200 ml. Milch unterheben. Das Ganze in eine kleine Auflaufform geben und in einem Wasserbad pochieren.
Den fertigen Eierstich in kleine Würfel schneiden und zum Schluß in die Hühnersuppe geben.
Reis oder Sternchennudeln extra kochen. Vor dem Servieren 1-2 Esslöffel davon in einen tiefen Teller geben und mit Hühnersuppe auffüllen
Tipp: Reis und Nudeln saugen Flüssigkeit auf. Deshalb empfiehlt es sich, diese kurz vor dem Servieren auf die Teller portionieren und danach mit Suppe auffüllen.
Mittwoch, 7. Oktober 2009
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