Freitag, 11. September 2009

Apfelrotkohl wie bei Großmuttern

250 g Schweineschmalz im Topf zergehen lassen.
1 Dose küchenfertigen Rotkohl (ca 850ml) zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker..(ersatzweise flüssigen Süßstoff) nach Belieben würzen. 3-4 Lorbeerblätter, 6-8 Gerwürznelken und eine Prise Piment zugeben.
Ein Glas Apfelkompott....(besser ist natürlich selbst gemachter Apfelkompott)........unter den Rotkohl rühren und bei kleiner Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen.

Kleiner Tipp:... ist nach dem Kochen noch viel Flüssigkeit im Rotkohl, kann man ihn mit Mondamin anbinden. Dazu verrührt man in einem kleinen Gefäß 2-3 Esslöffel kaltes Wasser mit 1-2 Esslöffeln Mondamin, so dass eine dickliche Masse entsteht. Diese Masse wird in den kochenden Rotkohl eingerührt, fertig

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